04.08.2020

Против бывшего гендиректора ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело

Против бывшего гендиректора ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма»  Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело

Против бывшего гендиректора ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина, возглавлявшего корпорацию более 10 лет, возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к ПАО.

Агентству подтвердили это в Ростехе, владеющем 25% акций корпорации: "Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем – это прерогатива следственных органов", - отметил представитель "Ростеха".

В правоохранительных органах возбуждение уголовного дела против экс-руководителя "ВСМПО-Ависмы" комментировать не стали.

"В интересах следствия комментарии по данной теме пока преждевременны", -- сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, о том, что Михаил Воеводин покинул должность, стало известно 6 мая 2020 года. Как сообщили в пресс-службе компании, он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах». Исполняющим обязанности гендиректора тогда стал его заместитель Максим Кузюк.В середине июня Кузюк заявил, что производство на предприятии может полностью остановиться в сентябре, если ситуация с сокращением заказов сохранится. До этого, в середине апреля, корпорация объявила об изменении программы производства из-за COVID-19, сократила план по выпуску товарной титановой продукции в 2020 году с 39 тыс. тонн до 26,5 тыс. тонн, титана губчатого – с 44 тыс. тонн до 35 тыс. тонн.

2 июля корпорацию «ВСМПО-Ависма» возглавил топ-менеджер холдинга Evraz Сергей Степанов.

Заметим, что это второе уголовное разбирательство в сегменте титанового производства на Урале. Под домашним арестом находятся фигуранты дела "Титановой долины" уволенный сегодня с должности экс-директор Кызласов и чиновник правительства области Шилиманов, которым следствие готовит новое обвинение.

Фото: официальный сайт ВСМПО-Ависма

Материалы по теме

Индия будет страной-партнером Иннопрома в 2016 году

Не небом единым

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

ВСМПО запустит кольцераскатный комплекс

ВСМПО-АВИСМА: 5 млрд рублей на дивиденды

В Удмуртии запустили производство титанового трубного проката