08.07.2009

Просрочка по ипотеке в Челябинской области во II квартале выросла почти на 30%

Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в Челябинской области во втором квартале выросла почти на 30%, по сравнению с данными на конец первого квартала, до 1,2 миллиарда рублей, сообщает в среду пресс-служба "Южно-Уральской корпорации жилстроительства и ипотеки".

"На 1 июля 2009 года в области общая сумма просроченной задолженности по ипотечным кредитам составляет более 1,2 миллиарда рублей (на 1 марта - 927,7 миллиона рублей). Доля просроченной задолженности в общем объеме выданных кредитов на начало июля составляет 1,4%", - говорится в сообщении.

Как указывается в пресс-релизе, с 1 января этого года Южно-Уральская корпорация работает с заемщиками, которые испытывают трудности с выплатой кредитов.

"С начала года по вопросу реструктуризации в корпорацию за консультацией обратилось около тысячи заемщиков, 63 заемщика уже написали заявление на реструктуризацию. Из них по 24 заемщикам было принято положительное решение, а 6 было отказано", - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям поработать с банками и с людьми, взявшими ипотечные кредиты, чтобы не доводить ситуацию до выселения, отметив, что есть госпрограмма по реструктуризации займов и нужно проследить, чтобы она выполнялась.

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Уставный капитал ОАО составляет 2,6 миллиарда рублей.

РИА Новости
Комментарии
 

comments powered by Disqus