10.04.2008

Пропускную способность увеличивают за счет тяжеловесных поездов

Семь тысяч тяжеловесных поездов провели за три месяца 2008 года на Курганском отделении Южно-Уральской магистрали - филиале ОАО «РЖД»; это на шесть процентов больше, чем за первый квартал прошлого года.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для пропуска поездов повышенного веса курганские железнодорожники активно развивают инфраструктуру. В прошлом году было проведено удлинение путей на станции Водолазово. В этом году удлиненные пути для приема динносоставных поездов будут закончены на станциях Качусово, Твердыш и Макушино. На станции Курган в этом году будет введена новая подстанция, которая повысит надежность движения поездов и, в частности, тяжеловесов на всем тяговом участке Курганского отделения. Еще одна новинка этого года - строительство крытого пункта технического обслуживания локомотивов.

Одновременно с этим ведется подготовка машинистов. В конце прошлого года после теоретического обучения и проведения обкаточных поездок были допущены к работе на тяжеловесных, в том числе и на соединенных поездах еще 50 курганских машинистов. К 14 апреля в местной технической школе завершат обучение еще 24 помощника машиниста. Все они также будут готовы к работе на поездах повышенного веса.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus