14.07.2015

Промсвязьбанк и Первобанк объявили о слиянии

Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян и председатель правления самарского Первобанка Андрей Гончаров официально заявили о реорганизации Первобанка путем присоединения к Промсвязьбанку. Акционеры Первобанка ( 64% акций принадлежит ООО «Левит», которое контролируется главой правления компании Новатэк Леонидом Михельсоном) получат более 5% акций Промсвязьбанка и право голоса в совете директоров Промсвязьбанка.

«Последние три года банк активно развивался, его активы выросли более чем в два раза, сформированы хорошо диверсифицированные пассивный и кредитный портфели. В текущих условиях дальнейшее развитие Первобанка возможно только при существенном увеличении его капитала или объединении с другим сильным игроком», —  объяснил причину присоединения к крупному игроку председатель правления Первобанка Андрей Гончаров.

«После завершения процедуры объединения мы будем уточнять стратегические цели развития в Поволжье, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что результатом этой сделки станет существенное укрепление позиций Промсвязьбанка в регионе. При этом необходимо понимать, что объединение – это процесс, требующий серьезных инвестиций, поэтому значительный эффект от объединенного банка мы ожидаем в перспективе нескольких лет», — заявил Артем Констандян.

Промсвязьбанк занимает 11-е место по активам среди крупнейших российских банков по версии «РИА Рейтинг» ( на 1. 04.2015 года). Активы Промсвязьбанка составляют более 1 трлн рублей, собственные средства — 130 млрд рублей.

Первый Объединённый банк (Первобанк) создан в результате объединения регионального банка «НОВА Банк» и «Самарский кредит» в начале 2006 года. Первобанк - один из крупнейших банков Самарской области, входит в число ста крупнейших банков России и в пятёрку крупнейших банков Поволжья. По размеру активов банк занимает 94 место в рейтинге «Интерфакс», собственный капитал — более 3 млрд рублей.

Оба банка имеют широкую сеть офисы в стране. Региональная сеть Промсвязьбанка насчитывает более 270 офисов, на Урале и в Западной Сибири филиалы Промсвязьбанка работают в Свердловской области (7), Челябинской и Тюменской областях (по 3), Республике Башкирия (6), Оренбургской области (5), Прикамье (4), ЯНАО (1), ХМАО-Югре (2) и в Удмуртии (2).
Отделения Первобанка представлены 60 точками обслуживания в 25 городах России. Филиалы на Урале и в Западной Сибири расположены в Свердловской области ( 2), в Прикамье ( 2) Оренбурге ( 1). Кроме того, девять офисов банка работают в Челябинской области.

 

   

Комментарии
 

comments powered by Disqus