03.12.2015

Промсвязьбанк и МСП Банк обеспечили предпринимателей дешевыми и длинными кредитами

Промсвязьбанк выделит на льготное кредитование бизнеса порядка 1 млрд рублей. Участие в государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП Банком, позволило снизить ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса до 13,25% годовых. Максимальная сумма кредита для небольших компаний достигла 150 млн рублей, срок кредитования увеличился до 7 лет.

В настоящее время Промсвязьбанк совместно с МСП Банком реализует четыре льготных кредитных продукта – «ФИМ - Целевой», «МСП - Инвестиции», «МСП - Приоритет», «МСП - Регион». Общий объем финансовой поддержки бизнеса составляет  980 млн рублей.

Льготные кредиты Промсвязьбанка стимулируют модернизацию основных средств небольших компаний и создание необходимой инфраструктуры для бизнеса. Кроме того, кредитные продукты, реализуемые совместно с МСП Банком, позволяют финансировать текущую деятельность МСП, пополняя за счет заемных ресурсов до 100% оборотных средств компании.

Промсвязьбанк участвует в программах поддержки предпринимательства МСП Банка с 2009 года. В рамках этого сотрудничества почти 1,5 тысячи субъектов МСП уже получили финансирование на общую сумму порядка 42 млрд рублей.

«Участие в  государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства – одно из ключевых направлений работы банка с сегментом МСП. Снижение нагрузки на капитал банков позволяет снижать стоимость конечной ставки для клиентов, делает банки более гибкими в принятии решений. Дешевое финансирование Центробанка и целевое финансирование специальных программ льготного кредитования – это те механизмы, которые способны стимулировать кредитование, а значит, и развитие малого и среднего бизнеса», -  говорит руководитель блока «Малый и средний бизнес» Промсвязьбанка Владимир Шаталов

Заместитель управляющего Уральским филиалом Промсвязьбакнка, Анна Позднякова, уточняет: "Все программы льготного финансирвоания бизнеса доступны и предпринимателям Екатеринбурга и Свердловской области. Пока уральские бизнесмены не оценили по достоинству возможности этого механизма, но думаю, что потребность в такого рода программах кредитовании есть и в нашем регионе".

Справка:
ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 151 млрд рублей по состоянию на 01.10.2015 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 60,05% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. 10% - НПФ «Будущее», 10% - фонды НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие». Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Bа3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи.  www.psbank.ru
 

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк"
press-center@psbank.ru, +7 (495) 787 67 17
Берсенева Евгения
bersenevaeyu@ekb.psbank.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Промсвязьбанк запускает новый инструмент микрокредитования малого бизнеса

Индекс Опоры RSBI: Доступность финансирования МСП превысила докризисный уровень

Требуется решение

Стратегия международных расчетов для российских предприятий

Венчурный фонд Промсвязьбанка открыл новый сезон по отбору бизнес-идей молодых предпринимателей на финансирование

Пик высокой стоимости денег в России пройден

 

comments powered by Disqus