15.11.2019

Промобот открыл офис в Гонконге

Промобот открыл офис в Гонконге

Пермская IT-компания  зарегистрировала первое полноценное представительство российских роботов за рубежом. Офис расположился в Гонконге. Promobot HK Limited полностью принадлежит компании «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP — крупнейшего технопарка Гонконга. Представительство займётся продвижением российских роботов на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники.

В стратегии Promobot на 2020 год также есть открытие постоянно действующих представительств и в других странах. «Мы планируем открыть компанию в США — для работы с Северной Америкой, и в Дубае — для продвижения на Ближнем Востоке», — отметил председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

В ближайших планах пермской компании — взаимодействие с китайскими университетами для создания лингвистической базы роботов на китайском языке. До конца года компания представит свой продукт китайским отелям, аэропортам и медицинским учреждениям. Следующий этап — демонстрация кейсов для девелоперов и банков Китая. Ранее сообщалось, что Promobot подписал соглашение с китайской компанией «FN Holdings» на совместную разработку сервисного робота для медицины.

Справка

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Материалы по теме

Пермская IT-компания создала двойника Шварценеггера

Он нас не задушит

Promobot пошел в США

В Перми начал работать робот-экскурсовод

Пермская Promobot получит полмиллиарда от ВЭБ Инновации

Promobot экспортирует более 100 роботов