23.07.2020

Прокуратура в Челябинске требует возбудить дело о халатности при ремонте здания к саммитам

Прокуратура в Челябинске требует возбудить дело о халатности при ремонте здания к саммитам

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска требует возбудить уголовное дело о неэффективном расходовании свыше 1,9 млн рублей при ремонте Челябинского механико-технологического техникума, который проводили в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

«Проверкой выявлено неэффективное расходование свыше 1,9 млн рублей, выделенных в качестве субсидий в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. <…> В действиях неустановленных должностных лиц Челябинского механико-технологического техникума усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 («Халатность») УК РФ. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — заявлено  в сообщении.

По сведениям прокуратуры, субсидии были выделены в 2019 году для покрытия расходов по капитальному ремонту кровли комплекса зданий техникума. Однако стоимость услуг оказалась завышенной.

Напомним, с проблемами идет сдача и других объектов. Так, конгресс-холл «Крылья» на реке Миасс не удалось сдать в эксплуатацию к лету. После этого главной площадкой для проведения саммитов ШОС и БРИКС был назначен «Таганай-2020», однако и его запуск в эксплуатацию, намеченный первоначально на конец мая, был отложен из-за ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией. Кроме того, как сообщила Счетная палата, реконструкция челябинского аэропорта Баландино не укладывается в сроки.

На фото (Илья Бахарев): Конгресс-холл должен был стать главной площадкой саммитов ШОС и БРИКС и архитектурной доминантой, но пока завис в виде неаккуратных «ребер» на берегу Миасса, сообщал портал 74.RU в конце мая

Материалы по теме

Борис Дубровский доложил Дмитрию Медведеву о подготовке к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС

Челябинск переведут на газомоторное топливо к 2020 году

В Челябинске началось строительство президентского поселка

Саммиты ШОС и БРИКС перенесены из Челябинска в Санкт-Петербург

Министры труда стран БРИКС встретятся в Челябинске

Реконструкция челябинского аэропорта Баландино не укладывается в сроки