29.08.2008

Прокуратура не разрешила «Кольцово» прекратить обслуживание «KrasAir»

Прекратить обслуживание самолетов ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» («KrasAir») не разрешили аэропорту «Кольцово» в Уральской транспортной прокуратуре.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, несмотря на недобросовестность авиакомпании, решение руководства екатеринбургского аэропорта противоречит требованиям Федеральных законов «О естественных монополиях», «О защите конкуренции». Хозяйствующие субъекты должны решать спорные вопросы в суде, без ущерба интересов прав потребителей авиауслуг. В противном случае это неизбежно приведет к задержкам рейсов и ущемлению прав пассажиров. Именно поэтому исполняющему обязанности генерального директора ОАО «Аэропорт «Кольцово» было объявлено предостережение о недопустимости прекращения обслуживания самолетов авиаперевозчика.

Вместе с тем в прокуратуре понимают, всю обоснованность такого шага со стороны «Кольцово». Ведь авиакомпания накопила перед аэропортов значительный долг за уже полученное авиатопливо. Более того, авиаперевозчик в августе был уличен в задержке рейсов в других регионах России и теперь по этим фактам ведется разбирательство.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus