01.10.2014

Производство пива достигло десятилетнего минимума

По данным Росстата, за январь — август 2014 года российские предприятия выпустили 585 млн декалитров пива, что на 5,2% меньше аналогичного периода предыдущего года и на 30% — докризисного 2008 года. Текущий показатель — антирекорд последнего десятилетия.

Напомним, несколько дней назад о временной приостановке производства в Челябинске объявила компания «Балтика» , в марте завод в Перми закрыла «САН ИнБев»  В обоих случаях решение объяснялось падением объемов производства из-за жесткого регулирования рынка. За  последние три года был принят комплекс мер, направленных на снижение потребления алкогольных напитков, часть которых больно ударила по пивоварам. Это значительный рост акцизов, запрет на продажу в киосках, приравнивание пива к алкогольным напиткам, сделавшее его распитие в общественных местах административным правонарушением.

Пивовары в этой тенденцией похоже смирились. «Мы должны играть по правилам, какие бы они ни были. Все были бы рады, если бы условия работы были проще. Но они такие, какие есть» — обосновывал свою позицию в интервью «Эксперт-Уралу» президент «Балтики» Исаак Шепс.

 

Комментарии

Материалы по теме

Водка на пиво

Лето кончилось: пивоваренная компания «Балтика» временно остановила производство в Челябинске

«САН Инбев» продает пивоваренный завод в Перми

В киоски хотят вернуть сигареты и пиво

«Балтика» закроет завод в Челябинске 30 апреля

«Балтика» закроет завод в Челябинске

 

comments powered by Disqus