16.03.2018

Производство Lada Granta Liftback перенесли из Ижевска в Тольятти

Производство Lada Granta Liftback перенесли из Ижевска в Тольятти

Всего с производственной площадки «Lada Ижевск» было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из Индустриального парка АвтоВАЗа, а также из других подразделений Компании. 15 марта в Тольятти стартовал выпуск лифтбеков Lada Granta.

Как рассказали в пресс-службе автопроизводителя, «Lada Ижевск» сфокусирован на выпуске бестселлеров семейства Vesta. Продажи Lada Granta Liftback не приостанавливались — предварительно был произведен необходимый запас этой модели для дилерской сети.

Напомним, комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina был введен в эксплуатацию в 2004-2008 годах. В общей сложности здесь было выпущено более 1,5 миллиона автомобилей: Kalina первого и второго поколений, Granta, Datsun. Автомобили Lada, сходящие с этого конвейера, последние семь лет входят в первую тройку самых продаваемых машин в России, а по итогам четырех лет они становились абсолютными бестселлерами отечественного рынка.

Справка

Группа АвтоВАЗ входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки Группы расположены в Тольятти — ПАО «АвтоВАЗ» и в Ижевске — ООО «Лада Ижевский Автомобильный Завод».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

АвтоВАЗ вернулся на Кубу

В Ижевске стартовало производство новых моделей Lada

LADA Vesta впервые возглавила рейтинг самых продаваемых моделей легковых авто в России

АвтоВАЗ выпустит в Ижевске новые модели

Продажи авто в России растут

Vesta поехала