25.11.2014

Проекты трех индустриальных парков Урала получили господдержку

Проекты трех индустриальных парков Урала получили господдержку

Конкурсная комиссия Минпромторга России завершила рассмотрение заявок на поддержку региональных проектов по созданию индустриальных парков (ИП). Победившие управляющие компании получат субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым на капстроительство.

Сбор заявок проводился с 25 сентября по 30 октября. Их подали 12 УК из десяти регионов. Сумма запрашиваемой поддержки относительно невелика — 246,7 млн рублей. К финальной стадии конкурса были допущены десять проектов. 21 ноября все они были признаны победителями. Традиционно в списке оказались индустриальные парки из Калужской, Ульяновской, Московской областей и Татарстана (они и раньше активно участвовали в подобных конкурсах). Впервые — проекты с территории Большого Урала. Это: создание индустриального парка ООО «ПромЦентр» (Башкирия), строительство центра народных художественных промыслов на территории развивающегося индустриального парка «Оренбургский пуховый платок» и развитие лесопильного лесозаготовительного направления в период 2013 — 2018 годов от Югорского лесопромышленного парка.

Комментарии

Материалы по теме

Три проекта индустриальных парков из Уфы, Югры и Оренбурга поборются за федеральные субсидии

АЦ «Эксперт-Урал» разработает концепцию создания индустриального парка в Ростове-на-Дону

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Аналитический центр «Эксперт-Урал» представил концепцию индустриального парка в городском округе Заречный (п. Муранитный) Свердловской области

 

comments powered by Disqus