19.03.2008

Проект «Вторые города Большого Урала» продолжает развиваться


В течение 2006 года Аналитический центр «Эксперт-Урал» проводил крупномасштабное исследование, посвященное условиям ведения бизнеса во вторых городах региона. Результаты опубликованы в журнале «Эксперт-Урал» 18 декабря 2006 года и вызвали широкий общественный резонанс. В 2007 году выпущены спецприложения, посвященные отдельным городам Сургут, Миасс, Верхняя Салда, Березники.

Задача 2008 года - расширить географию проекта и представить вниманию читателей спецприложения, посвященные отдельным городам Большого Урала.

Цель проекта «Вторые города Большого Урала» - раскрыть наиболее значимые преимущества одного из ключевых «вторых» городов Урало-Западносибирского региона и благодаря возможностям журнала «Эксперт-Урал» поднять актуальные для города темы для обсуждения широкой аудиторией на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской (включая ХМАО и ЯНАО), Курганской областей, Пермского края, республик Удмуртия и Башкортостан.

Задачи проекта - показать точки роста, обозначить проблемные вопросы и пути их решения, а также проанализировать перспективное влияние основных тенденций социально-экономического развития города на ситуацию в регионе.

В спецприложение, посвященное отдельному городу, предполагается включить материалы:

Социально-экономический портрет города, градостроительная политика, стратегические планы, особенности и перспективы развития

Интервью с ключевыми фигурами города: мэром, главой градообразующего предприятия, успешными предпринимателями

Инвестиционная активность: крупнейшие проекты, источники и направления инвестиций

Потребительские возможности и инфраструктурные условия ведения сетевого бизнеса в сравнении с 17 малыми городами Большого Урала в сегментах: транспортная доступность, рынок труда, рынок недвижимости, инфраструктура гостеприимства, связь, финансовый сектор, возможности аутсорсинга

Экономическое взаимодействие города с другими городами края и региона. Опыт реализации проектов инорегиональных компаний в городе

Специальное приложение рассчитано на постоянную читательскую аудиторию журнала «Эксперт-Урал»: более 12 000 человек, большая часть из которых - собственники и топ-менеджеры крупных и средних предприятий, а также компаний непромышленного сектора экономики Урало-ЗападноСибирского региона. Кроме того, в городе будет распространен дополнительный тираж для жителей города и осуществлена прямая рассылка по предприятиям и ключевым лицам региона.

Участие в проекте позволяет показать широкому кругу предпринимателей основные возможности города и потенциал для развития бизнеса в условиях ограниченности сведений о наиболее значимых областных городах. Открытый диалог способствует значительному укреплению положительного имиджа города.

Перечень городов: 

 

 

Город

Численность
населения,
тыс. чел.

Регион
  Магнитогорск 413,2 Челябинская область
  Нижний Тагил 379,7 Свердловская область
  Сургут 290,6 ХМАО
  Стерлитамак 265,5 Башкортостан
  Орск 252,2 Оренбургская область
  Нижневартовск 240,1 ХМАО
  Златоуст 190,3 Челябинская область
  Каменск-Уральский 184,0 Свердловская область
  Березники 172,1 Пермский край
  Салават 157,9 Башкортостан
  Миасс 154,5 Челябинская область
  Копейск 138,5 Челябинская область
  Первоуральск 132,9 Свердловская область
  Нефтекамск 118,3 Башкортостан
  Нефтеюганск 111,5 ХМАО
  Новый Уренгой 109,1 ЯНАО
  Октябрьский 108,2 Башкортостан
  Ноябрьск 106,9 ЯНАО
  Новотроицк 104,9 Оренбургская область
  Тобольск 101,1 Юг Тюменской области
  Сарапул 100,9 Удмуртия
  Серов 100,8 Свердловская область
  Глазов 100,8 Удмуртия
  Соликамск 100,4 Пермский край
  Воткинск 98,8 Удмуртия
  Новоуральск 95,0 Свердловская область
  Бузулук 87,1 Оренбургская область
  Чайковский 84,8 Пермский край
  Троицк 83,0 Челябинская область
  Шадринск 80,3 Курганская область
Комментарии
 

comments powered by Disqus