28.07.2011

Проект «Премия «На пике формы-2011» завершен

Ежегодная премия была учреждена в 2010 году журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwС.

Премия призвана отметить компании, отдельных людей - представителей бизнеса и власти Урало-Западносибирского региона за значимые достижения в сфере привлечения инвестиций, развития территории, социальных проектов, развития бизнеса.

В большинстве случаев номинанты определялись на основе соответствующих исследований Аналитического центра «Эксперт-Урал».  Победитель выявлялся путем голосования членов экспертного совета из 23 лиц - представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края. PwC заверил корректность критериев, номинантов и осуществил обработку анкет-листов голосования.

Итак, победителями Премии в 2011 году в следующих номинациях стали:

Статуэтка Премии «На пике формы»1. Номинация «Надежные руки» - награждается финансовый институт, добившийся высокого доверия клиентов. Победитель - Уральский банк Реконструкции и Развития (г. Екатеринбург) за высокие темпы развития розничного бизнеса в 2010 году.

2. Номинация «Виват!» - компания среднего бизнеса, демонстрирующая высокие темпы роста и вышедшая на федеральный уровень. Победитель - завод «Уральские локомотивы» (ранее - Уральский завод железнодорожного машиностроения, г. Верхняя Пышма, Свердловская область). В 2005-20009 годах завод демонстрировал среднегодовые темпы прироста выручки 63%.

3. Номинация «Рука друга» - для компаний, в которых благотворительность и решение социальных проблем стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и для субъектов федерации, эффективно решающих социальные проблемы на своей территории. Победитель - Уральский филиал компании «МегаФон» и благотворительный фонд «Мы вместе» (г. Екатеринбург) за проект «Вместе сможем все», в рамках которого был создан инструмент SMS-пожертвований, способствующий вовлечению граждан в благотворительность.

4. Номинация «Инвестиционный магнит» вручается за реализацию инвестпроекта федерального масштаба в привлечением иностранных инвестиций. Победитель - Группа Синара, за проект с концерном Siemens AG по выпуску нового поколения электровозов (завод «Уральские локомотивы» г. Верхняя Пышма Свердловской области).

5. В номинации «Импульс» награждается проект / компания / персона, чья деятельность послужила импульсом для развития региона в целом. Победителем признан международный аэропорт Кольцово (г. Екатеринбург). После реконструкции аэропорт стал крупнейшим на территории всего Урало-Западносибирского региона авиаузлом, наличие которого является необходимым условием для развития субъекта федерации и прилегающих территорий.

Премия вручалась на мероприятиях журнала «Эксперт-Урал»: традиционном круглом столе с банковским сообществом региона, конгрессе «Уральские газели», конференции по вопросам благотворительности в регионе, дискуссии по вопросам форсайта в рамках ИННОПРОМ-2011.

Победителям были подарены именные статуэтки и эксклюзивные номера журнала «Эксперт-Урал» с обложкой, посвященной компании-победителю и подборкой публикаций о номинанте.

Подробнее об отдельных номинациях премии читайте здесь:

1. Надежные руки

2. Виват!

3. Рука друга

4. Инвестиционный магнит

5. Импульс

Комментарии

Еще в сюжете «На пике формы»

 

comments powered by Disqus