24.12.2020

Продажи туров с кешбэком могут возобновиться к марту 2021 года

Продажи туров с кешбэком могут возобновиться к марту 2021 года

Ростуризм рассчитывает на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком к марту 2021 года, сообщила в интервью ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Кроме того, по ее словам, «у нас было и остается предложение включить санаторно-курортный комплекс, санатории всей страны в программу туристического кешбэка. В этом году удалось включить только те санатории, которые прошли классификацию».

«С учетом самой технологии процесс достаточно сложный, я думаю, реальнее будет перезапустить программу в первом полугодии. Рассчитываем ближе к марту, чтобы туристы могли планировать весну, майские праздники, ранние бронирования на осень», — цитирует главу Ростуризма агентство.

Благодаря программе удалось поддержать отрасль — продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15 — 20% у агрегаторов в сфере путешествий. Также программа позволила сделать путешествия по России более доступными: «У порядка 300 тыс. россиян, которые воспользовались программой, появилась возможность дешевле отдохнуть, сэкономить, а кто-то поехал исключительно благодаря тому, что была программа кешбэка», — рассказала Догузова.

Программа, в рамках которой государство возвращало туристам часть средств за отдых в России, была запущена в этом году для увеличения доступности отдыха для россиян и поддержки пострадавшего от пандемии турбизнеса. Продажа туров шла в два этапа. Второй этап завершился 5 декабря, в его рамках продавались путешествия, которые должны состояться до 10 января 2021 года. Кешбэк составил 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей.

По данным Ростуризма, россияне в рамках программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей.

Неизрасходованные в 2020 году средства на программу туристического кешбэка будут перенесены на следующий год, сообщил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая