11.03.2015

Продажи Porsche в России выросли более чем в два раза

Продажи Porsche в России выросли более чем в два раза

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале 2015 года продажи автомобилей Porsche выросли в 2,2 раза по сравнению с февралем 2014-го. Динамика удивительна — как для самой марки (при помесячном сравнении продажи Porsche не росли так быстро даже в 2010-м, в период посткризисного восстановления), так и для рынка (в феврале вторым по приросту стал Mercedes — 18%).

Отметим, автомобили Porsche, как и большая часть других представителей премиум-сегмента, традиционно чувствуют себя лучше рынка. В 2013 году, когда он упал на 5%, продажи Porsche настолько же увеличились. В 2014-м при 10-процентном сокращении реализации всех автомобилей, немецкая марка показала 24-процентный прирост.

— Результат Porsche объясняется тремя факторами. Первый — в прошлом году появилось две новых модели — Macan и новый Cayenne. Автомобили не сразу поступили в продажу, поэтому мы до сих пор снимаем сливки от обновления модельного ряда, — рассказывает руководитель одного из дилерских центров Porsche. Второй фактор — Porsche поднял цены на свои автомобили на 9%, все остальные премиальные марки — на 25 — 40%. Третий фактор — раньше дилеры испытывали дефицит ключевых моделей, в этом году мы получили больше автомобилей. Есть еще один интересный момент —  в прошлые годы наши продажи росли преимущественно за счет автомобилей стартового сегмента, самых доступных в линейке Porsche. Теперь основной вклад в прирост продаж дают дорогие, мощные модели. Условно говоря, людей, предпочитающих автомобили уровня Porsche Cayenne, BMW X6, Mercedes GL стало больше.

Самая доступная модель в линейке Porsche — Boxter — обойдется российскому покупателю в 2,7 млн рублей, самая дорогая — Panamera Exclusive Series — стоит 15,4 млн. 

Источник: АЕБ
Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus