13.12.2007

Продажи иномарок выросли в 1,5 раза

Продажи легковых автомобилей иностранных моделей  в России в январе-ноябре 2007 года увеличились на 63% по сравнению с показателем такого же периода прошлого года и составили более 1 миллион 467 тысяч. Такие данные представил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России.

Как сообщается в материалах АЕБ, больше других было продано автомобилей марки Chevrolet, принадлежащей американской компании General Motors - 169 тысяч. За ними следуют модели американской компании Ford Motor - почти 155 тысяч и японской Toyota - 132,6 тысячи.

Среди отдельных моделей иномарок лидером продаж в России остается Ford Focus - за 11 месяцев года было продано 87,6 тысячи автомобилей. На втором месте - Renault Logan (61 тысяча), а на третьем - Chevrolet Lanos (52,6 тысячи автомобилей).

По оценкам аналитиков РБК, которые приводит издание autonews.ru, всего в 2007 году будет продано около 1650 тыс. новых иномарок (импортных и произведенных в России), а с учетом российских марок объем рынка составит 2300 тыс. новых легковых автомобилей. Согласно прогнозам Департамента консалтинга РБК, в ближайшие два-три года продажи новых иномарок будут расти, однако темпы роста замедлятся до 25-30% в год. Всплеск продаж можно ожидать к 2010 году, когда заработают в полную силу предприятия иностранных производителей. Ожидается, что к 2010 году сборка на территории России составит 980-1020 тыс. автомобилей, а импорт начнет сокращаться за счет замещения на рынке импортируемых транспортных средств автомобилями внутреннего производства.

Среди конкретных моделей гонку популярности на нашем рынке возглавляет по-прежнему Ford Focus, затем идет Renault Logan и Chevrolet Lanos. Следом примкнула группа преследователей из моделей Daewoo Nexia, Chevrolet Niva и Hyundai Accent. Разрывы между конкурентами здесь совсем невелики, и каждый проданный автомобиль может повлиять на окончательную расстановку сил.

Все модели - лидеры рынка производятся на территории России и сопредельных государств.

Источник: Business-News.Ru

Комментарии
 

comments powered by Disqus