26.05.2014

Продажи автомобилей в Екатеринбурге в апреле упали на 23%

В апреле 2014 года по сравнению с апрелем 2013-го рынок новых легковых автомобилей в Екатеринбурге просел на 23%, сообщает агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург». Положительную динамику в десятке популярных марок показала только одна - Nissan.

- Подобного падения продаж машин по итогам одного месяца в городе еще не наблюдалось, - отмечает директор агентства Михаил Чаплыгин. - Если в начале года снижение курса рубля стимулировало реализацию некоторых брендов, то теперь, после окончательного повышения цен на большинство марок, ослабевший рубль отрицательно влияет на общую ситуацию на рынке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в целом по стране продажи автомобилей в апреле сократились куда менее значительно - на 8%. За первые четыре месяца падение составило 4%, что тоже гораздо скромнее екатеринбургского рынка, который упал на 13%.

- После короткого периода восстановления рынок возвращается к отрицательным индексам роста. Очевидно, что недавняя волна повышения цен, вызванная ослаблением рубля, оказывает влияние на спрос, который был изначально достаточно неустойчив, - описывает состояние рынка председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Комментарии
 

comments powered by Disqus