26.06.2014

Продажи автомобилей в Екатеринбурге упали на 15%

Рынок новых автомобилей в Екатеринбурге за пять месяцев 2014 года сократился на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург». Продажи в целом по стране, по данным Ассоциации европейского бизнеса, упали только на 6%.

- Авторынок Екатеринбурга по итогам пяти месяцев откатился на уровень аналогичного периода 2011 года, - отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. - Подобный результат обеспечило несколько факторов. Например, потребитель по-прежнему не знает, будут ли введены меры господдержки продаж новых авто, и откладывает покупку. Кроме того, в салонах города реализуются модели уже по новым ценам, которые выросли с начала года на 5 - 8%.

- В мае сохранилась тенденция ослабления спроса, что, впрочем, и ожидалось, - комментирует ситуацию на российском рынке председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - Существует консенсус относительно того, что в ближайшей перспективе нет фундаментальных причин для изменения тренда.

Примечательно, что в мае падение продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в целом по стране впервые в этом году превысило планку в 10% (12% по сравнению с маем 2013-го). А в столице Среднего Урала продажи уже второй месяц подряд падают более чем на 20%.

Комментарии
 

comments powered by Disqus