27.02.2017

Пришел и говорю: почему бизнесменам так трудно выступать на публике

Пришел и говорю: почему бизнесменам так трудно выступать на публике

Радислав Гандапас об ораторском искусстве:

Как только партия большевиков пришла к власти, Ленин запретил преподавание риторики: он как никто другой знал, что за сила таится в этом умении. Поэтому в советское время риторику преподавали только в высшей партийной школе, в академии при генштабе и в высшей школе КГБ. Выступать публично обучали только людей, принадлежащих к определенному клану.

Общедоступный университетский курс риторики стали возрождать только в 70-х годах, но к тому моменту традиция была уже утрачена, и, естественно, за развитием  дисциплины в мире никто не следил. Поэтому сейчас в глобальной экономике у России колоссальное отставание по этому навыку.

Сегодня умение выступать публично — одна из ключевых компетенций успешного человека: предпринимателя, общественного деятеля или политика. Топ-менеджеры западных компаний, не могут в принципе получить назначения на высокий пост, если с публичными выступлениями у них плохо.

В наших же компаниях до сих пор очень часто бывает, что руководитель может управлять людьми, но совершенно не умеет говорить публично. Кроме того по исследованиям нейробиологов интеллект человека непосредственно связан с речевыми центрами коры головного мозга. Выводы — делайте сами.

15 марта в Екатеринбурге ЦБО проводит самый масштабный тренинг Радислава Гандапаса по публичным выступлениям «Ораторское искусство 2.0»

Участники узнают:

- Как развить и использовать силу слова?

- Как вдохновить людей на подвиг?

- Как получить нужный результат от выступления?

- Как убеждать, управлять вниманием и эмоциями любой аудитории в профессиональной и личной жизни?

Если учиться выступать публично, то у Радислава Гандапаса! Это самый известный в России специалист по публичным выступлениям. Он уже 26 лет обучает этой теме ТОП-менеджеров (МТС, Сбербанк, Альфа-банк, РЖД, Сибур, РусАл, Норникель, представительства IBM, BP и MTV), политиков (кандидаты в президенты, премьер-министры, правительства стран СНГ), олимпийский комитет Сочи-2014 предпринимателей. Его книги по ораторскому искусству «Камасутра для Оратора», «Презентационный конструктор» и другие — стали бестселлерами.

В результате тренинга участники:

- Получат пошаговый алгоритм подготовки и проведения успешного выступления

- Оценят свой уровень выступлений, определят свои сильные/слабые стороны и поймут как и над чем нужно работать больше всего

- Научатся грамотно выстраивать выступление, управлять своими эмоциями и настроением публики

Инвестируйте в себя! Регистрируйтесь на сайте ЦБО или по телефону (343) 38-50-500!

Внимание!
Есть возможность выиграть БЕСПЛАТНЫЙ билет на тренинг Радислава Гандапаса! Подробности на странице программы.

 

Материалы по теме

Рациональное мышление — на свалку

Хотите научиться управлять — читайте Толстого

Вписаться в поворот

УрАГС стала филиалом

Просто университет

Эффект Левиафана