11.12.2007

Приобретение Уральской биржи обусловлено стремлением москвичей укрепить позиции в регионах

Приобретение 100% акций ЗАО «Уральская региональная валютная биржа» — последовательный шаг ЗАО ММВБ по развитию национальной региональной сети и укреплению позиций Группы ММВБ в регионах,— сообщает пресс-служба крупнейшей российской торговой площадки.

Напомним, накануне президент ММВБ Александр Потемкин заявил о том, что в рамках стратегии регионального развития Группы ММВБ ЗАО ММВБ завершило сделку по приобретению 100% акций Уральской региональной валютной биржи, став единственным ее акционером. Как сообщили в пресс-службе ММВБ, в этой связи 5 декабря текущего года было принято решение об изменении устава дочерней региональной биржевой площадки и преобразовании ее в ЗАО «Региональный биржевой центр «ММВБ-Урал».

По словам президента ММВБ Александра Потемкина, функции и преемственность сотрудничества Регионального биржевого центра «ММВБ-Урал» с финансовым сообществом Уральского региона будут полностью сохранены и получат дальнейшее развитие.

Отметим, что РБЦ «ММВБ-Урал» стал четвертой дочерней региональной биржевой площадкой, ребрендинг которой осуществлен ММВБ в последнее время. В этом году региональные биржевые центры были образованы в Ростове-на-Дону (РБЦ «ММВБ-Юг»), Владивостоке (РБЦ «ММВБ-Дальний Восток»), Нижнем Новгороде (РБЦ «ММВБ-Поволжье»).

Основными задачами поставленными перед региональными дочерними компаниями ММВБ, является переход от модели региональной валютной биржи к функциям представительства ММВБ по отдельным направлениям деятельности к полномасштабному осуществлению функций фронт-офиса группы ММВБ в соответствующих федеральных округах. При этом основной акцент в деятельности региональных биржевых центров делается на активизацию работы с региональными эмитентами, участниками торгов и инвесторами, продвижение всего спектра финансовых инструментов и услуг, разработанных Группой ММВБ, проведение образовательных и обучающих программ с участием компании.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus