03.09.2008

Приход авиакомпании Finn Air на Урал снизит цены на туры

Приход на Урал крупного иностранного авиаперевозчика - финской компании Finn Air, первый рейс из Хельсинки которой прибудет в среду в Екатеринбург, может привести к снижению цен на туры в Европу.

Финская компания Finn Air открывает прямое сообщение Екатеринбург - Хельсинки 3 сентября текущего года. На первом рейсе авиакомпании в столицу Урала прибудут губернатор Свердловской области Эдуард Россель и генеральный директор авиакомпании Finn Air Юкка Хиенонен, а встретит их генеральный директор аэропорта "Кольцово" Кирилл Шубин.

"В Финляндию всегда летало большое количество уральцев, особенно в период празднования Нового года, однако туристы должны были лететь с пересадками. Открытие прямого сообщения Екатеринбург - Хельсинки обострит борьбу, переведет конкуренцию в стадию борьбы авиакомпаний за клиента. Это позволит снижать стоимость авиабилетов", - заявил РИА Новости Сергей Брулев.

По словам Брулева, чем больше крупных авиакомпаний выйдут на уральский рынок, тем лучше это скажется на туризме Свердловской области.

В настоящее время в Екатеринбурге свои представительства имеют немецкая авиакомпания Lufthansa, венгерская Malev Humgarian Airlines, "Чешские авиалинии" и английская British Airways.

Крупнейший авиаперевозчик Казахстана Air Astana также рассматривает возможность открытия прямого регулярного сообщения между Алма-Атой, Астаной и Екатеринбургом.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus