13.03.2009

Приглашения на выставку вооружений в Нижнем Тагиле получили 1,2 тыс российских предприятий

Приглашения на Международную выставку вооружений «Ural-ExpoArms-2009», которая пройдет с 8 по 11 июля 2009 года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов /НТИИМ/ получили 1,2 тыс предприятий из 58 регионов России и более 100 иностранных компаний. Об этом сообщил сегодня на оргкомитете по проведению выставки гендиректор НТИИМ Валерий Руденко. В настоящее время уже подтвердили свое желание приехать на форум представители более 100 организаций, в том числе представители Египта и Шри-Ланки. В прошлом году выставку посетили гости из 50 стран, 15 из них - участвовали в качестве экспонентов.

По словам министра внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова, уральцы «очень заинтересованы, чтобы нынче в экспозиции участвовали не только военные специалисты, но и те, кто специализируется в отраслях машиностроения и станкостроения, поскольку на стендах будет представлена не только военная продукция, но и гражданская, выпускаемая предприятиями ОПК».

Как рассказал Валерий Руденко, отличительной особенностью нынешней выставки является то, что большинство предприятий старается не ограничиваться "планшетной" экспозицией, а организовывает полноценную демонстрационную программу. Для удобства участников и посетителей выставки организаторы планируют увеличить количество торговых точек на полигоне. Гости Нижнего Тагила, смогут посетить культурные учреждения города, режим работы которых на время проведения выставки вооружения будет увеличен.

Во время работы выставки, значимость которой повышается в связи с проведением в Свердловской области саммита Шанхайской организации сотрудничества, можно будет установить полноценные контакты с новыми партнерами. «Гостей выставки, в том числе и иностранных, нужно привлекать не только экспозициями, но и самим Нижним Тагилом. То, что гости увидят за пределами выставки, может положить начало тесного сотрудничества по различным отраслям», - рассказала глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.

ИТАР-ТАСС  


Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог

 

comments powered by Disqus