20.05.2019

Стартовал прием заявок на единственный в России конкурс среди музеев предприятий

Стартовал прием заявок на единственный в России конкурс среди музеев предприятий

Дирекция II Всероссийского конкурса «Корпоративный музей» обнародовала условия для потенциальных участников. В этом году количество номинаций выросло в два раза и, по словам организаторов, это даст возможность отметить лучших за конкретные творческие проекты в самых разных сферах деятельности музеев компаний. Экспертный совет конкурса, в который войдут ведущие специалисты музейного дела, коммуникационной отрасли, науки и искусства, лауреаты I конкурса «Корпоративный музей» определят победителей в 17 отдельных номинациях. Так, в финале конкурса будут выбраны лучшие в категориях: «Выставка года», «Музей для всех», «Геобрендинг», «Лучший корпоративный музей», «Digital проект» и др. Эксперты конкурса определят самые заметные проекты в числе тех, что направлены на развитие профориентации детей и молодежи, на поддержку исследовательской и образовательной деятельности, на продвижение и популяризацию деятельности музея компании.

Отметим, что конкурс «Корпоративный музей» нацелен на развитие просветительской, коммуникационной и социально-значимой деятельности предприятий,  актуализацию промышленного наследия, продвижение культурных ценностей, создание важной коммуникационной площадки для обмена опытом между специалистами. Участники Конкурса - предприятия и организации, расположенные на территории Российской Федерации, представляющие интересы музейного комплекса или специализированного  выставочного зала.

- Впервые «Корпоративный музей» прошел в Перми в марте 2018 года, - говорит инициатором конкурса и руководитель Пермского представительства РАСО Наталья Нечаева,- Cвои выставочные проекты представили предприятия  из разных городов России. И я считаю важным отметить, что  участие в этом конкурсе дает возможность не только презентовать свою уникальную деятельность, но и обменяться с коллегами опытом, получить оценку профессионалов и анализ экспертов. Успешный первый опыт конкурса  показал, что необходимо продолжать и развивать популяризацию лучших корпоративных практик.

Инициатором и официальным организатором конкурса «Корпоративный музей» является Некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью» (НП ПП РАСО). Администратор конкурса -  рекламная группа «PR-Проект».

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 18 мая по 10 сентября 2019 года. Объявление шорт-листа состоится не позднее 15 октября 2019 года. Очные презентации проектов финалистов конкурса «Корпоративный музей» и награждение победителей состоится в Перми в ноябре 2019 г. Точное время и место проведения финала будет объявлено особо.

Материалы по теме

«Эксперт-Урал» получил очередную награду

Журналист «Эксперт-Урала» стал победителем конкурса Journalist of the Year in Real Estate

Зарыться в эспланаду

В Екатеринбурге подвели итоги регионального конкурса «Строительный Олимп»

Добрались до вершины

Названы лучшие проекты компаний ТЭК по итогам 2015 года