21.08.2020

Президент РФ внес в думу ХМАО-Югры список кандидатов на пост главы региона

Президент РФ внес в думу ХМАО-Югры список кандидатов на пост главы региона

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) список из трех кандидатов на пост главы региона. В него вошли действующий губернатор Югры Наталья Комарова, первый секретарь регионального КПРФ Алексей Савинцев и председатель совета «Справедливой России» в ХМАО Михаил Сердюк, сообщили в пятницу ТАСС в информационно-аналитическом управлении регионального парламента.

Губернатор ХМАО выбирается депутатами думы автономного округа сроком на пять лет из кандидатур, предложенных президентом РФ, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Ему их, в свою очередь, предлагают фракции думы Югры: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Такую систему выборов приняли в ряде регионов страны, в том числе в ХМАО и ЯНАО, которые территориально и административно входят в состав Тюменской области, при этом их наделили статусом равноправных субъектов РФ.

В начале августа губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение президента России список кандидатур на должность главы Югры. В списке было пять кандидатур из восьми, выдвинутых региональными отделениями политических партий: Комарова, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Евгений Марков, первый секретарь КПРФ ХМАО Савинцев, председатель совета «Справедливой России» в ХМАО Сердюк и председатель думы Югры Борис Хохряков.

Действующий губернатор Югры Наталья Комарова возглавляет регион с 2010 года. 3 июня Владимир Путин поддержал ее намерение переизбраться на новый срок полномочий главы Югры, а 16 июня президиум генсовета «Единой России» также одобрил ее выдвижение на данный пост.

 

Еще в сюжете «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра»

Материалы по теме

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

Правительство Югры утвердило параметры бюджета на 2015 — 2017 годы

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

Суверенитет под контроль

Трезво и прагматично

Вах, какой мост