26.11.2015

Президент и премьер открыли в Екатеринбурге Ельцин-центр

Президент и премьер открыли в Екатеринбурге Ельцин-центр

В Екатеринбурге открыли президентский центр имени Бориса Ельцина. На церемонию приехали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В сопровождении вдовы бывшего главы государства Наины Ельциной и его дочери Татьяны Юмашевой первые лица страны в течение часа осматривали экспозицию. В Ельцин-центре располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Музей насчитывает более 130 фотографий и 30 тыс. единиц хранения, в том числе ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, бронированный президентский ЗИЛ.

— Это не только дань памяти первому президенту России. Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны — эпохи радикальных перемен, крайне важных, сложных и, конечно, противоречивых, — заявил Владимир Путин. — Нужно знать, изучать этот сложный и многозначный, многовекторный опыт, гордиться им и извлекать, безусловно, из него уроки.

Ельцин стал президентом России в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент пост премьер-министра страны.

Комментарии

Материалы по теме

Дискуссия вокруг Ельцин-центра в Екатеринбурге не должна обостряться

В Ельцин Центре открылось заведение для думающих людей

Фильм «Мой друг Борис Немцов» покажут в Екатеринбурге

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

Пароход без философов

Четыре субъекта федерации с территории Урала и Западной Сибири вошли в двадцатку лучших по эффективности управления

 

comments powered by Disqus