08.06.2010

Премия «На пике формы» вручена!

Своего рода подведением итогов 10-летия журнала «Эксперт-Урал» стала премия «На пике формы», учрежденная в партнерстве с аудиторско-консалтинговой фирмой PricewaterhouseCoopers. «Мы давно сотрудничаем с группой «Эксперт» и рады принять участие в этом проекте. Эта премия близка нам по духу, - объяснил управляющий партнер офиса аудиторско-консалтинговой фирмой PricewaterhouseCoopers Максим Мациборко. - Ее идея выражена в названии. Мы хотели отметить те компании, тех людей, которые создали хорошую базу, вложив свою волю, интеллект, терпение, сделали много полезных и добрых дел».

Премия вручалась в пяти номинациях. Номинация «Надежные руки» призвана была выделить финансовый институт Урало-Западносибирского региона, добившийся, на наш взгляд, наибольшего доверия клиентов. Номинировались УБРиР, Ханты-Мансийский банк и СКБ-банк. Решением экспертного совета победителем признан СКБ-банк и его председатель правления Владимир Пухов.

Номинация «Инвестиционный магнит» учреждена для компаний, реализовавших на Урале проекты федерального масштаба с помощью иностранных инвестиций и показавших тем самым привлекательность региона для зарубежных партнеров. Номинантами выдвинуты компании ВСМПО-Ависма и Шлюмберже. Победителем стал Владислав Тетюхин (ВСМПО-Ависма).

В номинации «Виват» мы выделили региональные компании среднего бизнеса, сумевшие подняться до федерального уровня и сохранившие темпы роста и доходности в кризисный период. Здесь в качестве номинантов выдвигались СКБ Контур, «Урал-пресс» и «Уральский завод железнодорожного машиностроения». Победитель - Леонид Волков, заместитель (на сей момент уже с приставкой «экс») генерального директора компании СКБ Контур.

Номинацией «Импульс» мы выделили компанию или человека, чья деятельность в те времена придала толчок развитию региона. Номинанты - губернаторы: Свердловской области - Эдуард Россель, Пермского края - Олег Чиркунов, Югры - Александр Филипенко. Победителем признан Эдуард Россель.

Номинацией «Рука друга» мы отметили компании и регионы, для которых причаст­ность к решению социальных вопросов стала одной из составляющих политики. Победителем в этой номинации стал субъект федерации, добившийся наибольших успехов в решении проблемы социального сиротства, - Пермский край и его губернатор Олег Чиркунов.

Всем победителям вручены специальные статуэтки, а также эксклюзивные номера журнала «Эксперт-Урал» с их фото на обложке.

Подробнее - в журнале «Эксперт-Урал» №22 (423) 7 июня 2010 г.

Комментарии
 

comments powered by Disqus