15.06.2011

Премия «На пике формы»-2011: определены победители в номинации «Рука друга»

Максим Мациборко (PWC), Дмитрий Толмачев (журнал «Эксперт-Урал»), Инна Яламова (Благотворительный фонд «Мы вместе») Уральский филиал компании «МегаФон» и благотворительный фонд «Мы вместе» (г. Екатеринбург) стали победителями премии в номинации «Рука друга!». Данная номинация учреждена для компаний, в которых благотворительность и решение социальных проблем стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и для субъектов федерации, эффективно решающих социальные проблемы на своей территории.

В данной номинации премии победителем был признан совместный проект «Вместе сможем все» («МегаФон», благотворительный фонд «Мы вместе», телекомпания «Четвертый канал»), в рамках которого был создан инструмент SMS-пожертвований, способствующий вовлечению граждан в благотворительность. Победителю была вручена именная статуэтка и номер журнала «Эксперт-Урал» с результатами исследования «Благотворительность на Урале».

Номинанты были выбраны из числа компаний (включая корпоративные благотворительные фонды), участвовавших в исследовании «Благотворительность на Урале», которое АЦ «Эксперт-Урал» провел в апреле-мае 2011 года. Методика исследования разработана совместно с сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC и CAF Россия.

Максим Мациборко (PWC), Людмила Протасова (Уральский филиал «Мегафон»)1. Уральский филиал «МегаФон» награжден за развитие инструмента небольших частных пожертвований через SMS-сообщения. Успешный проект «Вместе сможем все» совместно с Благотворительным фондом «Мы вместе» (Екатеринбург) и телекомпанией «4 канал» вносит вклад в развитие инфраструктуры частной благотворительности - сферы, которая мало развита в России, в отличие от западных стран.

2. Благотворительный фонд «Синара» (Группа Синара) награжден за успешный опыт передачи корпоративных благотворительных программ разных предприятий группы благотворительному фонду. Отдельно развиваемое направление - поддержка проектной деятельности НКО в Свердловской области (является общемировой практикой), что способствует более точному определению социально-значимых проблем и формированию активной социальной среды на территории деятельности группы (в том числе через конкурсную систему поддержки проектов), развитию культуры благотворительности. 3. УГМК-Холдинг - за многолетние усилия по формированию положительного социального климата в городах, где находятся предприятия компании

Победитель определялся голосованием экспертного совета, в состав которого вошли 22 человека из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, эксперты федерального уровня именно в сфере благотворительности. PwC заверяет корректность критериев, номинантов, обработки анкет-листов голосования.

Эксперты высоко оценили деятельность в сфере благотворительности каждого из участников - об этом свидетельствует малый разрыв в числе голосов, отданных за каждого из номинантов. Из 15 экспертов 6 проголосовали за МегаФон, 5 за благотворительный фонд «Синара» и 4 за Уральскую горно-металлургическую компанию.

В прошлом году победителем в номинации стал Пермский край за эффективное решение проблемы социального сиротства.

Ежегодная премия была учреждена в 2010 году журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwС. Премия призвана отметить компании, отдельных людей - представителей бизнеса и власти Урало-Западносибирского региона за значимые достижения в сфере привлечения инвестиций, развития территории, социальных проектов, развития бизнеса.

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Еще в сюжете «На пике формы»

 

comments powered by Disqus