25.04.2012

Премия «На пике форма» в 2012 году

Определены победители в 3 номинациях премии «На пике формы» - «Инвестиционный магнит», «Импульс. Проект», «Импульс. Персона».

Дмитрий Толмачев 
 Дмитрий Толмачев
 Дэвид Грэй
 Дэвид Грэй

20 апреля в рамках IX международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие российских регионов» состоялось вручение премии «На пике формы» в номинациях:

- «Инвестиционный магнит» - награждается компания, реализовавшая на Урале инвестиционный проект с помощью иностранных инвестиций;

- «Импульс. Проект» - награждается компания, регион, город, реализовавшие проект, который послужил импульсом для развития Уральского региона;

- «Импульс. Персона» - награждается персона, чья деятельность послужила импульсом для развития региона.

Номинантов и победителей объявили директор журнала и аналитического центра «Эксперт-Урал» Дмитрий Толмачев (слева) и Управляющий партнер PwC в России (Москва) Дэвид Грэй.

В номинации «Инвестиционный магнит» оценивались не только масштабы инвестиций, но и сфера деятельности компаний (добывающая, перерабатывающая), технологичность и новизна создаваемого производства, его влияние на экономику региона в целом. С минимальным отрывом в один голос в номинации «Инвестиционный магнит» победил проект компании Шлюмберже: строительство в Тюмени трех заводов - по производству уникальных электропогружных центробежных насосов, комплектующих для перфораторного оборудования, оборудования для интенсификации работы скважин, а также создание Сибирского учебного центра.

В числе номинантов также были проекты по созданию в Новоуральске Центра обогащения урана (Казатомпром, Росатом, УЭХК), "Ямал СПГ" (Новатек и Тотал), строительства цементного завода в Оренбургской области (Акмел, Dyckerhoff), завода по переработке мрамора в Полевском (Omiya), завода сухих строительных смесей в Полевском (Saint-Gobain), создание новой автоматизированной формовочной линии для стального литья (ЧТЗ-Уралтрак "Вертэкс-Транссталь")

Алексендр Борисов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премия в номинации «Инвестиционный магнит» была вручена вице-президенту по взаимодействию с госорганами Шлюмберже Россия и Центральная Азия Александру Борисову (Москва)

Победителем в номинации «Импульс. Проект» превалирующим числом голосов признана Свердловская область, органы власти которой совместно с партнерами реализовали три проекта: реконструкция Центрального стадиона, строительство выставочного центра Екатеринбург-Экспо, инфраструктура для строительства жилого района «Академический».

В числе номинантов также были проекты энергокомпаний по строительству и реконструкции энергетических мощностей - ТГК-10 Форум, Концерн Росэнергоатом (Белоярская АЭС), ОГК-1, ОГК-2, ОГК-5 Энел. Интертехэлектро-Новая генерация.

Михаил Максимов Премия в номинации «Импульс. Проект» была вручена первому заместителю председателя правительства Свердловской области - министр инвестиций и развития Свердловской области Михаилу Максимову.

В номинации «Импульс. Персона» практически единогласно победителем признан генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын.

УГМК-Холдинг вкладывает огромные средства не только в развитие бизнеса (обновление производства на всех предприятиях, из которых 28 расположены в Урало-Западносибирском регионе), но и в развитие тех территорий, преимущественного моногородов, где они расположены.

В числе номинантов также были Виктор Рашников, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината, Владимир Богданов, генеральный директор и совладелец нефтегазовой компании ОАО «Сургутнефтегаз», Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии», Олег Чупахин, научный руководитель Института органического синтеза УрО РАН.

Победителям в каждой номинации вручили памятную статуэтку, а также эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал» с подборкой публикаций о победителе.

Победитель в каждой номинации определялся голосованием экспертного совета, в состав которого для данной номинации вошли 16 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, федеральных СМИ и рейтинговых агентств. PwC заверяет корректность критериев, номинантов, обработки анкет-листов голосования.

Следующее вручение премии «На пике формы» в номинации «Виват!» состоится 7 июня в рамках конференции «Средний бизнес в новом цикле экономического роста. Модели и решения»

Герои наших публикаций всегда на пике формы!

Премия, учрежденная журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC в 2010 году, призвана отметить компании, регионы, отдельных людей - представителей бизнеса и власти Урало-Западносибирского региона за значимые достижения в сфере привлечения инвестиций, развития территории, социальных проектов, ускоренного развития бизнеса.

Экспертный совет:

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты

Евгений Болотин, заместитель председателя Уральского банковского союза

Андрей Виньков, журнал «Эксперт»

Владимир Волков, председатель исполкома Ассоциации «Большой Урал»

Марина Вшивцева, исполнительный Вице-президент СОСПП

Алексей Глазырин, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью

Максим Годовых, руководитель Инфраструктурного хаба Свердловской области

Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «РА Эксперт»

Сергей Кадочников, директор ВШЭМ УрФУ

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ

Максим Мациборко, Управляющий партнер офиса в Екатеринбурге компании PWC

Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза

Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области

Ирина Перечнева, главный редактор журнала «Эксперт-Урал»

Дмитрий Толмачев, директор журнала «Эксперт-Урал»

 

Комментарии

Еще в сюжете «На пике формы»

 

comments powered by Disqus