08.07.2009

Представители из 37 стран мира приняли участие в выставке вооружений в Нижнем Тагиле

Международная выставка вооружений в Нижнем Тагиле может войти в список выставок, которым будет оказана поддержка из бюджета РФ. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Нижнем Тагиле заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов. «В России есть такие масштабные выставки как МАКС, Военно-морской салон и Нижнетагильская выставка вооружений. Мы планируем внести их отдельной строчкой в бюджет для поддержки. Потому что организация этих знаковых выставок в большей степени ложится на плечи субъектов федерации, где они проходят», - сказал Борисов. Он также отметил, что выставки подобного масштаба крайне необходимы для оборонных предприятий. Особенно в период кризиса. «Выставки дают возможность предприятиям ОПК выйти на новые контакты и новые заказы», - сказал он.

Открывшаяся сегодня VII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009" продлится до 11 июля. Экспозиции размещены в трех выставочных павильонах, общая площадь которых составляет 12,5 тыс кв м. На открытых выставочных площадках, общая площадь которых составляет 49,6 тыс кв. м, представлена боевая и гражданская техника - всего более 3 тыс экспонатов, в том числе более 350 натурных образцов военной техники.

В Нижний Тагил свою продукцию привезли 16 иностранных предприятий из Германии, Франции, Казахстана и Республики Беларусь. Всего в работе выставки принимают участие около 200 иностранных представителей из 37 стран мира.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Бей, славяне

Критика чистого экспорта

Умеренность и аккуратность

Учиться не дышать

В чем фокус

То ли выставка, то ли ярмарка

 

comments powered by Disqus