13.03.2014

Предприятия холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае в 2013 году перечислили в бюджеты всех уровней 1 млрд 374 млн рублей в виде налогов

УралхимФилиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (г. Березники) и ОАО «Минеральные удобрения» (г. Пермь, входит в холдинг «УРАЛХИМ») подвели итоги по объемам налоговых перечислений за минувший финансовый год. Общая сумма налоговых платежей в федеральный, региональный и местные бюджеты за этот период составила 1 373 531 тыс. рублей, что на 8,1% превышает аналогичный показатель за 2012 год.

Налоговые перечисления филиала «Азот» в 2013 году составили 730 549 тыс. рублей. Из них в федеральный бюджет поступило 1 067 тыс. рублей, в бюджет Пермского края - 637 735 тыс. рублей, в бюджет г. Березники - 91 747 тыс. рублей.

ОАО «Минеральные удобрения» в 2013 году перечислило в бюджеты всех уровней 642 982 тыс. рублей. Из них в федеральный бюджет - 88 578 тыс. руб., в бюджет Пермского края - 512 804 тыс. рублей, в бюджет г. Перми - 41 600 тыс. рублей.

Отметим, что, несмотря на неблагоприятную ценовую ситуацию на мировом рынке минеральных удобрений в 2013 году, пермские предприятия компании «УРАЛХИМ» смогли обеспечить стабильные налоговые перечисления в бюджеты всех уровней.

О предприятии

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Источник: Пресс-центр
Филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
http://www.uralchem.com/

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus