24.02.2014

Предприятия холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае направили на модернизацию и ремонты более 2,8 млрд руб

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» общий объем средств на инвестиции, капитальные вложения и ремонты в 2013 году составил более 1,8 млрд рублей, что на 10% превысило уровень 2012 года.

В четыре этапа ремонтной кампании проделана огромная работа. Были проведены ремонты в цехах нитрит-нитратных солей и высших алифатических аминов, модернизированы водооборотные циклы №1 и №2 цеха пароводоснабжения и технологических коммуникаций, установлены новые каплеуловители, что позволило снизить потери воды. Проведен ремонт в цехе крепкой азотной кислоты, в отделениях азотно-кислородной и азотно-воздушной станций цеха переработки газов. В цехе водоустойчивой аммиачной селитры произведен ремонт аппарата использования теплоты нейтрализации, теплообменников, транспортерного тракта и др. Ремонтные мероприятия прошли в цехах крупнотоннажного агрегата аммиака, гранулированной аммиачной селитры, в отделениях А и Б цеха слабой азотной кислоты, на водооборотных циклах №3 и №4, в отделении аргона цеха переработки газов. В цехе карбамида завершены масштабные работы по замене конденсатора 1 ступени дистилляции испарителя. Для обеспечения безаварийности и стабилизации работы в цехе 1Б произведена замена аппарата воздушного охлаждения.

Директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров:
- Капитальные вложения осуществляются в рамках серьезной инвестиционной программы, рассчитанной на несколько лет. Только за 2012-2013 годы в ее реализацию на «Азоте» вложено более 3,4 млрд рублей. В 2014 году на эти цели также запланированы значительные средства. Масштабная модернизация мощностей позволит увеличить объемы выпуска продукции, повысить безаварийность работы производства и сократить объемы потребления природного газа.

ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») в 2013 году направили на инвестиции, капитальные вложения и ремонты более 1 млрд рублей, что в 2,6 раза превышает уровень 2012 года.
Реализован первый этап крупного инвестиционного проекта «Модернизация агрегата аммиака» стоимостью более 550 млн рублей. В период капитального ремонта в 2013 году осуществлено внедрение двух установок: установки осушки синтез-газа и установки конденсации газообразного аммиака. Также проведена реконструкция турбокомпрессоров воздуха и синтез-газа. Внедрены в работу новые системы насосов высокого давления на производствах аммиака и карбамида, а также система регулирования турбокомпрессора воздуха. Кроме того, на центральном пункте управления цеха по производству карбамида «ПМУ» завершён проект по модернизации системы управления производством. Вместо устаревших японских щитов была установлена распределенная система управления агрегатом карбамида DeltaV американской фирмы Emerson. Данное оборудование на сегодняшний день самое передовое в отрасли.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:
- На ОАО «Минеральные удобрения» принята концепция двухгодичного цикла проведения капитальных ремонтов, поэтому второй этап инвестпроекта «Модернизация агрегата аммиака» будет реализован в будущем, 2015 году. В итоге производство аммиака на ПМУ должно достичь равномерного круглогодичного уровня - 1700 тонн в сутки.

Пресс-служба
УРАЛХИМФилиал «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса, глобальные экономические условия. 

Комментарии
 

comments powered by Disqus