25.03.2014

Предприятия холдинга «УРАЛХИМ» планируют направить на модернизацию и ремонты более 2,2 млрд руб

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» общий объем средств на инвестиции, капитальные вложения и ремонты, запланированный на 2014 год, составит 1 млрд 916 млн рублей, что на 5,5% превышает фактическое значение этого показателя за 2013 год.

Среди ключевых инвестиционных проектов филиала «Азот», которые будут реализованы в текущем году, можно выделить модернизацию производств аммиака и калиевой селитры. Кроме того, важнейший проект 2014 года - это строительство нового железнодорожного полотна. Возведение обходного участка путей позволит увеличить грузопоток и минимизировать риски, связанные с закрытием железнодорожной станции «Березники».

Директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров:
- В 2014 году мы продолжаем серьезную инвестиционную программу на «Азоте». Можно сказать, что в целом с 2010-го по текущий год компания «УРАЛХИМ» вложит в развитие своего березниковского актива 7,5 млрд рублей. Главная цель наших вложений - повышение бесперебойности работы агрегатов. Но также отмечу, что модернизация приводит и к улучшению условий труда, и к снижению нагрузки на окружающую среду.

На ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», «входит в холдинг «УРАЛХИМ») капитальный ремонт с остановкой производства на месяц проводится один раз в два года. В 2014 году запланирован лишь остановочный ремонт на две недели и только работы, срок выполнения которых не превышает период остановки агрегатов. В частности, с этим связано снижение запланированных в 2014 году расходов на инвестиции, капитальные вложения и ремонты по сравнению с фактическим показателем 2013 года (более 1 млрд рублей). Общая сумма средств на эти цели в бизнес-плане «ПМУ» текущего года составляет 320,7 млн рублей. В короткий остановочный ремонт планируется проведение работ по чистке технологического оборудования для более эффективной работы производства аммиака и карбамида в 2014 и 2015 году до капитального ремонта.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:
- Концепция двухгодичного цикла проведения капитальных ремонтов на «ПМУ» позволит произвести в 2014 году больше продукции по сравнению с показателем прошлого года. Это очень важно для компании. В связи с этим второй этап большого инвестпроекта «Модернизация агрегата аммиака» будет реализован только в будущем, 2015 году, так как установка новой колонны синтеза аммиака (поз. 105-D) займет больше двух недель.

Пресс-центр
Филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
www.uralchem.com


ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

 

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus