26.06.2014

Предправления Сбербанка Герман Греф подписал соглашение с главой Челябинской области Борисом Дубровским

Это второе стратегическое соглашение Грефа с лидерами регионов на территории Урала. (первое в 2011 году глава Сбербанка подписал с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым). В преддверии выборов губернатора Челябинской области факт подписания соглашения может иметь весомый политический эффект.

- Борис Дубровский во многом уникальный губернатор, потому что он пришел на этот пост не из системы госуправления, а из руководства крупной компании, - хаметил Герман Греф. - Уверен, что та школа управления, которую прошел Борис Александрович, станет залогом его успеха в Челябинской области. А мы со своей стороны будем всеми силами ему помогать.

Сбербанк России - ключевой финансовый институт для Южного Урала: региональное правительство поучает в нем 97% кредитов, 40% жителей держат там вклады.

Для Сбербанка регион представляет интерес как территория с развитым комплексом АПК. На Южном Урале реализуется 16 крупных аграрных инвестпроектов общим объемом 19 млрд рублей, две трети кредитов на их реализацию выдано госбанком (общая сумма - 24 млрд рублей).

Вторая сфера интересов финструктуры - поддержка малого и среднего бизнеса: треть экономически активного населения области занято в этом секторе.

Власти региона также рассчитывают на поддержку Сбербанком средних компаний. В реестр инвестпроектов, реализуемых ими, входит 293 пункта, объем вложений - 630,8 млрд рублей.

Комментарии
 

comments powered by Disqus