24.03.2015

Правительство выделит 1,6 млрд рублей на бизнес-инкубаторы. Уралу достанется лишь 15,8 млн.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение распределении в 2015 году 1,6 млрд рублей на софинансирование капвложений в объекты госсобственности, предназначенные для развития малого предпринимательства.

— Принятое решение будет способствовать реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности, путем строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий бизнес-инкубаторов, — указано на сайте правительства.

Цель высокая. Но средств для ее реализации явно недостаточно (даже если предположить, что софинансирование предполагает выделения из регионального бюджеты суммы, равной федеральной субсидии). Уральским территориям правительство решило перечислить 15,8 млн рублей. Меньше всего достанется Ямалу (51,56 тыс. рублей, это меньше средней зарплаты в регионе) и в Тюменской области (67,3 тыс. рублей). Больше остальных получат Башкирия и Свердловская область — 3,5 и 3,1 млн рублей (стоимость одно- двухкомнатной квартиры). По сути, это распыление средств. 

Среди всех регионов страны наибольшие субсидии на создание инфрастурктуры получат Московская область (276,4 млн рублей) и Татарстан (185,7 млн).  

Комментарии

Материалы по теме

Правительство заново распределило 1,6 млрд рублей на строительство бизнес-инкубаторов. Урал не получит ни копейки

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

 

comments powered by Disqus