06.07.2020

Правительство упростит получение сведений о наличии мест в яслях и детсадах

Правительство упростит получение сведений о наличии мест в яслях и детсадах

Все сведения о местах в яслях и детских садах будут собираться на едином информационном ресурсе, сообщил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами:

 «Чтобы информация о таких местах была максимально полной, оперативной и достоверной, правительство закрепило правовой статус федеральной информационной системы доступности дошкольного образования. Все сведения о местах в яслях и детских садах будут автоматически поступать из регионов на единый информационный ресурс».

По данным премьера, ясли и детсады посещают 7,5 млн детей, до конца 2020 года планируется создание еще около 100 тыс. мест в дошкольных учреждениях.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о создании единой федеральной информационной системы доступности школьного образования для зачисления детей в детские сады в порядке электронной очереди.

Добавим, сегодня же председатель Национального родительского комитета член Общественной палаты России Ирина Волынец направила обращение в правительство и Госдуму с предложением освободить от родительской платы за детский сад семьи с низким доходом, сообщает телеканал RT. Предложение касается семей, чей ежемесячный доход на члена семьи составляет до двух прожиточных минимумов.

А 26 июня депутат Госдумы Василий Власов предложил из-за нехватки мест в детсадах выплачивать семьям, отказавшимся от их услуг, сумму в размере МРОТ. Соответствующее обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову опубликовал  также RT.

 

Материалы по теме

Кто крайний

Регионы получат 10 млрд рублей на детсады

В Югре создадут первый детсад на основе концессионного соглашения