01.04.2008

Правительство Удмуртии намерено продлить соглашения с торговыми сетями о сдерживании цен

Правительство Удмуртии намерено после 30 апреля продлить действие соглашения с торговыми сетями об обеспечении населения продуктами питания первой необходимости. Об этом сообщили в правительстве.

В конце марта в республике было зафиксировано повышение цен на социально значимые сорта хлеба на 6-12%. Подъем произошел в связи с ростом цен на зерно в два раза, энергоносители - на 25%.

Повышение цен хлебозаводы объясняют необходимостью компенсировать рост цен на муку и покрыть часть возросших затрат. В правительстве рассчитывает, что эти цены сохранятся до нового урожая зерна. Однако республиканские мукомолы прогнозируют дальнейший рост цен в ближайшие месяцы.

На сегодня в рамках соглашения республиканского правительства и торговых сетей республике установлен рекомендуемый предельный уровень торговых надбавок на основные продукты, в том числе хлеб (дарницкий, пшеничный, украинский, славянский), молоко - 15%, сметану, творог, сыр "Голландский", масло животное, муку в/с - 20%, яйцо 1 категории - 25%.

Соглашением будет действовать до 30 апреля 2008 года.

Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus