31.08.2016

Правительство Свердловской области приняло План мероприятий по реализации Стратегии-2030

30 августа на Заседании Правительства Свердловской области был принят План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы (№ 595-ПП от 30.08.2016), регламентирующий поступательные шаги по решению задач и достижению целевых показателей Стратегии.

Проект Плана уже рассматривался на заседании Координационного совета по стратегическому планированию при Губернаторе Свердловской области в июле этого года, был принят за основу, но рекомендован Евгением Куйвашевым к уточнению по ряду показателей.

В течение июля-августа исполнительными органами государственной власти Свердловской области были подготовлены обоснования по включению в План отдельных мероприятий и значений целевых показателей, вызвавших наибольшие вопросы у членов Координационного совета. По результатам их рассмотрения в проект документа были внесены и согласованы отдельные уточнения.

В целом План сформирован по проектному принципу и продолжает вектор развития Стратегии, включая около 350 мероприятий по экономическому, социальному, инфраструктурному и территориальному развитию Свердловской области на перспективу в 15 лет.

Напомним, что при подготовке Плана принимали участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, Правительство Свердловской области, органы местного самоуправления, бизнес-сообщество, общественные организации, эксперты и ученые. Итоговый вариант был доработан при участии аналитического центра «Эксперт» и  поддержан Уральской торгово-промышленной палатой, Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей и другими.

Более подробную информацию о формировании Плана мероприятий по реализации Стратегии-2030 и его основных положениях читайте в ближайших выпусках журнала «Эксперт-Урал».

Комментарии

Материалы по теме

Состоялось заседание Стратегического совета по рассмотрению Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года

Аналитический центр «Эксперт» представил концепцию Стратегии развития Свердловской области до 2030 года

Стратегия — 2030 утверждена

На Комитете СОСПП по промышленности рассмотрели предложения по развитию промышленности, инноваций и инвестиций в Свердловской области

На Координационном совете при Губернаторе Свердловской области принят за основу проект плана реализации Стратегии-2030

АЦ «Эксперт» стал соисполнителем по проекту «Россия будущего: позитивная повестка»

 

comments powered by Disqus