07.02.2008

Правительство Свердловской области и ГАЗЭКС подписали программу газификации на 2008 год

Правительство Свердловской области утвердило программу газификации ЗАО «ГАЗЭКС» (предприятие холдинга ГАЗЭКС) на 2008 год. Инвестиции в размере 190,45 миллиона рублей будут направлены на развитие газификации Свердловской области, а также на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности газоснабжения,- сообщили в пресс-службе холдинга.

Из многочисленных заявок на газификацию от муниципалитетов областное правительство и газовики выбрали те, которые сейчас особенно актуальны. На дальнейшую газификацию микрорайонов Нижнего Тагила будет направлено 17,15 миллиона рублей. Еще 4 миллиона будет инвестировано в газификацию Пригородного района. В Нижнем Тагиле также предстоят большие работы по реконструкции существующей системы газоснабжения. Строительство закольцовки микрорайона Александровкий и Октябрьского проспекта, которое позволит стабилизировать газоснабжение растущего района, обойдется еще в 10 миллионов рублей.

Продолжится работа и в северных городах. На газификацию жилых кварталов Североуральска планируется потратить 2,2 миллиона рублей, Краснотурьинска - 5,8 миллиона рублей, Серова - 6 миллионов рублей. Инвестиции в газификацию микрорайонов Ревды составят 15,3 миллиона рублей. Приход природного газа в дома жителей города Арти и близлежащих поселков обеспечат инвестиции ГАЗЭКСа в объеме 12 миллионов рублей.

Для обеспечения безопасности действующих систем газоснабжения в планах компании - строительство второго ввода в город Верхняя Салда, что позволит подключать новых потребителей к городским сетям. Инвестиции в этот проект достигнут 12 миллионов рублей. Закольцовка газораспределительных сетей города Полевского направлена на то, чтобы обеспечить достаточный уровень давления газа на концах газовых веток, затраты составят 8,1 миллиона рублей.

На автоматизацию производственных процессов планируется направить 10 миллионов рублей - продолжится установка систем телеметрического контроля, чтобы контролировать параметры работы газораспределительных пунктов в оперативном режиме. На пульт диспетчера будут поступать данные о входном и выходном давлении ГРП, уровне загазованности, а также о несанкционированном проникновении в пункт.

Вопросы долгосрочных планов развития газификации и обеспечения безопасности газоснабжения Свердловской области генеральный директор холдинга ГАЗЭКС Андрей Пестов планирует обсудить на встрече с председателем Правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. Объем инвестиций ГАЗЭКСа в данные мероприятия к 2010 году может составить 2 миллиарда рублей.

АПИ

Комментарии
 

comments powered by Disqus