19.06.2009

Правительство создает рабочую группу по вопросам моногородов

Правительство РФ создает рабочую группу по вопросам социально-экономического положения моногородов. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

"На федеральном уровне мы приняли решение образовать специальную рабочую группу по вопросам моногородов", - сказал он.

По словам Путина, "будет также разработан план действий по нормализации социально-экономического положения в таких населенных пунктах".

"Координировать работу поручается Минрегиону", - заявил премьер. "Прошу губернаторов тесно взаимодействовать с Виктором Басаргиным", - добавил он.

Между тем, Минрегионразвития РФ уже готовит по инициативе Уральского федерального округа федеральную целевую программу поддержки моногородов. Об этом в Екатеринбурге на встрече с членами Совфеда и депутатами Госдумы РФ от Уральского федерального округа /УФО/ заявил полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко.

По его словам, эта программа будет принята к осени 2009 года. «Основными мероприятиями программы станет не только поддержка градообразующих предприятий, но и решение старых социальных проблем в моногородах», - сказал полпред.

Николай Винниченко также отметил, что в округе таких моногородов насчитывается 21, что является одним из самых больших показателей по России. «Именно поэтому такая программа важная для региона, где сконцентрировано большое количество промышленных предприятий», - пояснил он.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus