10.04.2009

Правительство РФ просит компании снизить бонусы

Правительство России разработало ряд требований к системообразующим предприятиям, которым будет оказываться господдержка в рамках антикризисной программы. В частности, речь идет о снижении бонусов руководству. Об этом заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, сообщает "Lenta.Ru", ссылаясь на РИА Новости. "Это и наличие программ оздоровления, реструктуризации, снижения издержек, но также и требование по снижению премиальных для менеджмента", - добавила она.

"Желательно отказаться вообще, но в каждой компании это регулируется по-своему", - добавила Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства.

3 апреля 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что бонусы топ-менеджерам российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций будут заморожены по меньшей мере на два года. При этом Кудрин отметил, что заморозка коснется всех предприятий, получающих субординированные кредиты правительства, и может быть распространена на весь период финансово-экономического кризиса.

Позже председатель Центробанка России Сергей Игнатьев объявил, что ЦБ не станет выдавать госбанкам рекомендации в отношении бонусной политики и выплат премиальных топ-менеджерам. 7 апреля 2009 года стало известно, что Банк Москвы, основными акционерами которого являются Департамент имущества Москвы и "Столичная страховая группа", в десять раз уменьшил бонусы топ-менеджерам.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)


Комментарии

Материалы по теме

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

Страховка для Европы

Самая мечтающая страна

 

comments powered by Disqus