01.06.2020

Правительство подготовило годовой общенациональный план восстановления экономики

Правительство подготовило годовой общенациональный план восстановления экономики

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, на оперативном совещании с вице-премьерами, что правительство подготовило общенациональный план восстановления экономики:

«Сегодня истекает срок поручения президента по разработке общенационального плана действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения. <…> Сегодня [1 июня] план будет представлен в администрацию президента».

Основная цель плана, по словам премьера, выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья:

«Выполнение плана не только позволит переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, ее дальнейшему укреплению».

По словам Мишустина, документ подготовлен с учетом предложений регионов и представителей делового сообщества. План состоит из девяти разделов и содержит около пятисот мероприятий по различным направлениям. Выполнить его необходимо будет до конца следующего года.

 

Материалы по теме

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

Ростех создаст экспертный центр по финансовому оздоровлению предприятий

Авиакомпаниям будет выделено 23 млрд рублей

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам не работает

Главе Минэка отказали в беспроцентном кредите

Мишустин: утверждать единый перечень системообразующих предприятий не стоит, он может корректироваться