05.09.2011

Правительство Челябинской области будет субсидировать международные авиарейсы

Правительство Челябинской области будет субсидировать международные авиарейсы с целью повышения инвестиционной привлекательности региона, заявил первый заместитель губернатора Сергей Комяков. Планируется, что рейсы начнутся с 1 октября.

В программу попали «Уральские авиалинии» с рейсами на Вену и Харбин (Китай). Если загрузка самолета будет выше минимальной (60 человек), но ниже уровня безубыточности (120 кресел на Вену, 124 - на Харбин), за пустые места заплатит региональный бюджет. Размер субсидии: 200 евро за кресло в одну сторону до Вены, 288 евро - до Харбина. На четвертый квартал в бюджете для выплат перевозчику заложено 42,8 млн рублей. Получается, что челябинские власти готовы заплатить примерно за 4,2 тыс. мест. Правда, пока билеты «Уральских авиалиний» в продажу не поступили. По нашим данным, это связано с тем, что письменные соглашения с региональным правительством еще не подписаны.

Субсидирование международных рейсов - решение уникальное. До этого в России власти помогали только региональным и местным перевозчикам, выполняющим рейсы с социальной нагрузкой, например в труднодоступные места.


Комментарии
 

comments powered by Disqus