28.07.2020

Правила въезда россиян в Лондон, Турцию и на остров Занзибар

Правила въезда россиян в Лондон, Турцию и на остров Занзибар

Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила правила въезда для россиян в три страны, с которыми с 1 августа РФ возобновляет авиасообщение, информация размещена  на сайте АТОР.

РФ возобновляет международное авиасообщение на условиях взаимности с 1 августа. Открыты Великобритания (только Лондон), Турция (с 1 августа — Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (только остров Занзибар). На первом этапе полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Для въезда на территорию Турции наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус не требуется. Во время полета пассажирам необходимо будет заполнить специальную анкету с личными данными, включая информацию о номере кресла в самолете, адрес пребывания в Турции, контакты для связи, а также сведения о самочувствии. В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у пассажиров измерят температуру. В случае выявления повышенной температуры или иных симптомов новой коронавирусной инфекции туристу предложат сдать бесплатный ПЦР-тест. Пассажиры с подозрением на коронавирус будут изолированы, а в случае положительного теста их направят в госпиталь для обследования и лечения. В управление здравоохранения Турции передадут информацию о заболевшем человеке, а также о пассажирах, которые находились с ним в контакте в самолете, для помещения их на карантин.

Для посещения Великобритании справка об отсутствии коронавируса не требуется, а визу нужно получать в соответствии со всеми действующими правилами. По прибытии предстоит обязательная 14-дневная изоляция. Кроме того, пассажирам необходимо за 48 часов до прибытия заполнить специальную онлайн-форму, ее данные будут использоваться правительственными службами страны для отслеживания выполнения мер по самоизоляции. Нарушение будет караться штрафом от 100 фунтов стерлингов, повторное — запретом последующего въезда в Великобританию.

Для посещения острова Занзибар в Танзании справку с отрицательным тестом на коронавирус у вас не потребуют, но предложат оформить визу. На борту самолета вас также попросят заполнить анкету с данными документов, сведениями о туроператоре, месте проживания и т.д. Эти анкеты будут переданы представителям Минздрава Танзании. В аэропорту прибытия измерят температуру и в случае обнаружения симптомов коронавируса предложат там же сделать экспресс-тест на коронавирус.

АТОР рекомендовал туристам при поездках в разрешенные для въезда страны приобретать страховку, которая покрывает лечение коронавируса.

Материалы по теме

Премьер открывает курортный сезон

Власти Краснодарского края с 21 июня ослабят контроль за въезжающими туристами

Для отдыха в российских санаториях понадобится три справки

Международное сообщение откроют в два этапа

Список стран, с которыми Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение

Российских туристов готовы принять восемь стран, в том числе Турция и Куба