19.04.2010

Правила съема

9 апреля участники заседания клуба политического действия «4 ноября» обсудили в Екатеринбурге проблемы развития рынка арендного жилья.

По данным руководителя местного отделения клуба ректора УрГЭУ Михаила Федорова, в России легально сдается не более 20% жилья, тогда как в мире — в среднем около 35%, а в Нидерландах, например, 45%. В жилищной политике государства рынку арендного жилья отведена крайне незначительная роль, поскольку взят курс на полную коммерциализацию жилищного рынка и перевод всех платежеспособных граждан на владение недвижимостью. Редчайшие эксперименты по строительству доходных домов не получили распространения из-за отсутствия правовой базы и налоговых льгот.

По словам руководителя проекта «Российский дом будущего» Сергея Журавлева, необходима легализация рыночных отношений и создание механизмов государственного стимулирования строительства, эксплуатации и потребления арендного жилья, таких как обустройство инженерной инфраструктуры земельных участков под доходные дома, введение налогового вычета с НДФЛ для нанимателей, не владеющих собственным жильем. 
Комментарии

Материалы по теме

Локальная флуктуация

Время уточнять

За и против

Авантюра невиданного размаха

Рынок бубльгумов

По осени считают

 

comments powered by Disqus