02.04.2009

Повышение ставок арендных платежей на землю в Свердловской области перенесено до 2010 г

Вступление в силу постановления правительства Свердловской области о привязке арендных платежей за землю к ее кадастровой стоимости перенесено на 1 января 2010 г.

"Это постановление разрабатывалось в 2008 г, когда экономическая ситуация была достаточно стабильной. Однако после нового пересчета арендных платежей стоимость аренды оказалась для сегодняшней ситуации финансового кризиса слишком высокой. В министерство поступали жалобы от предпринимателей, был проведен ряд совещаний и кропотливая аналитическая работа по вопросам аренды. В итоге было принято решение, что в условиях кризиса новую систему внедрять нецелесообразно", - сообщили  сегодня в министерстве.

30 марта 2009 г было принято постановление правительства Свердловской области N 332-ПП "О регулировании отдельных вопросов по взиманию арендной платы", в котором законодательно закреплено решение об увеличении ставок арендных платежей за землю на 11,5 проц. Этим документом было отменено ранее принятое постановление правительства Свердловской области, в результате применения которого арендные ставки в различных муниципальных образованиях могли возрасти с 1 апреля 2009 г от 2 до 6 раз.

"Что касается увеличения ставок арендных платежей за землю, то размер увеличения принят исходя из расчетов инфляции. До сих пор реальных начислений платежей по новой системе оплаты не было", - сообщили в министерстве.

ИТАР-ТАСС  


Комментарии
 

comments powered by Disqus