18.01.2018

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

По информации пермской администрации, занятия в школе №127 возобновлены 18 января. Напомним, в результате происшествия в учебном заведении (15 января двое подростков, вооруженных ножами, зашли в класс во время урока и устроили драку, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство) было госпитализировано 12 человек в состоянии разной степени тяжести. Трое, учитель Наталья Шагулина и двое подростков, были направлены в тяжелом состоянии в городскую больницу №4, 9 детей — учеников 4-ого класса —  госпитализированы в детскую больницу №15.

По решению региональных властей, пострадавшие получат материальную помощь из краевого бюджета: будут осуществлены выплаты в общем объеме 2,8 млн рублей. Наталья Шагулина и ученик, который направлен на лечение глаза в Москву, получат по 500 тыс. рублей. Еще 400 тысяч будут направлены семье мальчика, находящегося в реанимации. Семьям 7 школьников будет выделено по 200 тыс. рублей. В целях психологической поддержки на мартовские праздники все ученики 4 «Б» класса и дети учителя будут отправлены в туристическую поездку за счет правительства.

Кроме того, по распоряжению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, все учащиеся 4 «Б» и дети учительницы будут отправлены в международный детский лагерь «Артек», где проведут одну смену.

Во время визита в Пермь 16 января Ольга Васильева заявила журналистам, что по итогам происшествия «будет проведена большая аналитическая и системная работа» и сделаны выводы:

— Ситуация требует глубокого осмысления, это серьёзное происшествие, дайте возможность поработать комиссиям, следствию, рабочей группе, которая работает непосредственно под моим руководством, чтобы были сделаны окончательные выводы.https://минобрнауки.рф/media/events/photos/full_size/41d6978887101262151c.jpeg

Глава Минобрнауки России подчеркнула, что «в школах мер безопасности достаточно»:

— Нам нужно работать и с учениками, и с родителями. Нужно заниматься тем, о чём много говорим, — воспитанием наших детей. Мы должны понимать, что переходный возраст при тех вызовах, которые сейчас существуют, проходит совершенно иначе, чем 20 лет назад. Эти новые вызовы мы должны осознавать, в них жить и помогать нашим детям постоянно.

Комментарии

Материалы по теме

В топ-25 вошли свердловские и челябинские школы

IKEA все же зайдет в Пермь

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

Czech Airlines приостанавливают полеты из Перми

«САН Инбев» продает пивоваренный завод в Перми

В Перми оптимизируют систему теплоснабжения

 

comments powered by Disqus