01.06.2015

После отзыва лицензии у Сибнефтебанка в Тюменской области осталось пять самостоятельных банков

Банк России отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка (СНБ). На прошлой неделе, как сообщал «Эксперт-Урал», ЦБ приостановил часть операций кредитного учреждения. Из отчетности банка видно, что акционеры начали сворачивать бизнес еще в июле 2013-го. Решение регулятора обусловлено тремя мотивами: значение всех нормативов достаточности капитала у СНБ было ниже 2%; размер собственных средств упал ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации; в течение года по отношщению к банку неоднократно применялись меры, предусмотренные ФЗ «О Центральном банке РФ». Сибнефтебанк, по мнению ЦБ, проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности».

Сибнефтебанк является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 мая он занимал 446 место в стране по активам (3.4 млрд рублей), его кредитный портфель составлял 1.06 млрд рублей, вклады населения — 1.29 млрд рублей.

После кончины СНБ в Тюменской области осталось пять самостоятельных банков — Запсибкомбанк, Сибирский банк реконструкции и развития, Стройлесбанк, «Дружба», Приполяркомбанк. 

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение «Точки»

Отозвана лицензия у «Сургутского Центрального коммерческого банка»

Вкладчики банка «Сургутский Центральный» будут получить компенсации через «Ханты-Мансийский банк Открытие»

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Экспресс Гарант»

Денег хватить всем: бывшие партнеры Банка24.ру пополнили конкурсную массу

Вкладчики «Таурус Банка» начнут получать выплаты 7 мая

 

comments powered by Disqus