16.02.2015

Polymetal законсервировал Маминское месторождение золота

— По «Кутыну» в Хабаровском крае мы в этом году защищаем запасы с ТЭО, по результатам будем думать, что дальше. Маминское законсервировано. Никаких планов по его разработке в 2015 году нет, — заявил генеральный директор Polymetal Виталий Несис «Интерфаксу».

Компания объявила о пересмотре приоритетов еще осенью 2014 года в связи с приобретением крупного золоторудного проекта Кызыл в Казахстане. Сразу после сделки Polymetal сообщила, что приостановила геологоразведочные работы и отложила подготовку предварительного ТЭО по золоторудному месторождению Маминское (Свердловская область, вероятные запасы — 9,9 млн тонн руды с содержанием золота 1,9 грамм на тонну), которое она купила в 2013 году. Продолжилась лишь работа по оценке полученных здесь материалов. Ресурсов для полномасштабного освоения сразу нескольких месторождений нет: в противном случае уровень долговой нагрузки компании перестанет быть «комфортным». Из презентации Polymetal к производственным итогам 2014 года следует, что компания намерена снижать капитальные затраты.

По словам Виталия Несиса, сегодня компания особых финансовых проблем не испытывает:

— Падение рубля сократило себестоимость добычи в долларовом исчислении. Несмотря на низкие цены на золото и серебро и рост процентных ставок, компания финансово устойчива, поэтому проблем с рефинансированием существующего долгового портфеля нет.

Комментарии

Материалы по теме

До конца года золото может подорожать на 13 — 14%

Позолоченный актив

Разведка боем

Потенциала роста для рынка драгметаллов практически нет

За золотом — на беспилотнике

ГК «Полиметалл» приобрела 80% ООО «Саумская горнорудная компания»

 

comments powered by Disqus