01.02.2017

Polymetal выкупил Тарутинское медное месторождение

Polymetal  выкупил Тарутинское медное месторождение

Polymetal International plc (горнодобывающий холдинг по добыче золота и серебра в России и странах СНГ) консолидировал свою долю в ООО «Восточный Базис», которое владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения в Челябинской области, с 75 до 100%.

Polymetal приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd (владелец оставшейся доли в «Восточный Базис»). Вознаграждение — 10 млн долларов. Сумма подлежит выплате акциями компании в количестве 893,6 тыс. новых акций и будет допущена к торгам на Лондонской фондовой бирже 2 февраля 2017 года. После размещения акционерный капитал компании составит 429 155 913 акций.

— Мы решили консолидировать долю владения в Тарутинском до 100%, так как оно является естественным месторождением-спутником для Варваринского хаба и увеличивает его ресурсную базу по меди, — заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис. — Ожидаем, что уже в ближайшей перспективе Тарутинское начнет генерировать денежный поток.

Тарутинское является типичным золотомедным скарновым рудопроявлением. Площадь лицензионного участка составляет 1,8 кв. км, он расположен в 28 км от города Чесма в Челябинской области. Инфраструктура региона хорошо развита, в 20 километрах от месторождения находится железнодорожная станция. Месторождение обеспечит легкодоступным сырьем, пригодным для отработки открытым способом, флотационную фабрику Варваринское (расположена в Казахстане, в 150 км от места добычи).

Оценка запасов месторождения будет готова в третьем квартале 2017 года, начало добычи запланировано на 2018 год. Polymetal планирует в течение 2018 - 2020 годов ежегодно доставлять и перерабатывать на Варваринском до 300 тыс. тонн руды и производить 4 - 5 тыс. тонн меди в год. Первоначальные инвестиции в Тарутинское не превысят 5 млн долларов, поскольку в карьере планируется использовать горную технику с других предприятий компании. Эксперты прогнозируют, что месторождение увеличит долю в доходах Polymetal от меди в среднем на 25 млн долларов.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Южный Урал набирает обороты роста

Первый завод в России по производству растительных напитков появится в Челябинске

В Снежинске откроют производство машин

В октябре спад промпроизводства показали два субъекта РФ Урала и Западной Сибири из десяти

Спасибо, что живой

Деньгами не сорить