18.03.2014

Половину российских медалей Паралимпиады завоевали уральские спортсмены

Спортсмены, представлявшие на сочинской Паралимпиаде семь субъектов Урала и Западной Сибири (участников не делегировали Курганская, Оренбургская области и ЯНАО), выиграли 50 медалей — 15 золотых, 24 серебряных и 11 бронзовых. Если считать медали в командных видах спорта и эстафетах за одну, уральцы завоевали и участвовали в завоевании 38 мест на подиуме. Учитывая, что всего российская сборная завоевала 80 медалей, результат превосходный.

Героем Паралимпиады среди наших спортсменов стала свердловчанка Михалина Лысова, вернувшаяся домой с шестью медалями в лыжных гонках и биатлоне (по три золотых и серебряных). У Алены Кауфман, также выступающую за Свердловскую область, и Владислава Лекомцева из Удмуртии по пять медалей. По четыре — у тюменцев Николая Полухина и Юлии Будалеевой и свердловчанки Анны Милениной (виды спорта те же, результаты остальных спортсменов см. в таблице).

Стоит отметить и серебро по следж-хоккею — в этом виде спорта Россия выступала на Паралимпиаде в первый раз, а костяк сборной (10 из 17 хоккеистов) состоит из представителей Большого Урала — команд из Ижевска и Ханты-Мансийска.

В неофициальном командном зачете сборная нашей страны заняла первое место. 80 медалей на зимней Паралимпиаде - наивысшее достижение не только отечественного, но и мирового спорта. Прежний рекорд был установлен австрийцами на домашних Играх 1984 года в Инсбруке (70 медалей, из которых 34 золотых, 19 серебряных и 17 бронзовых).

 

 Результаты спортсменов, представляющих Большой Урал, на Паралимпиаде в Сочи

 

Паралимпиада
 

 

 Источник: sochi2014.com

Комментарии
 

comments powered by Disqus